“报复性”出游加上“补偿式”返乡让这个五一迎来流量高峰。

据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。

这么多人出行自然会带动消费上涨。据中国银联统计,5月1日银联网络交易金额3987亿元,相比去年5月1日增长6.4%,相比前年增长6.5%。

中国银联的统计还显示,4月份后半个月,银联网络航空售票类交易笔数同比增长98%,铁路售票类交易笔数同比增长1倍以上。

今年加长版的“五一”,共有13部影片扎堆上映,不仅数量上创出了历史新高,票房上刷新纪录也非常可期。

根据猫眼专业版的实时数据,截止到昨天19:11,今年“五一档”电影票房已超过8亿元

此外,今年“五一档”,电影票价有所回落,多部影片的预售平均票价都在40元以下。

你花了多少?

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注